Капустные роллы или голубцы по-корейски

Голубцы в корейском стиле - это несложное в приготовлении блюдо, которое, благодаря специям, имеет утончённый аромат. Оно отличается необычным вкусом и позволит по-новому взглянуть на привычный рецепт.
Основные ингредиенты (на 4 порции):

Соевый фарш со вкусом свинины (2/3 чаши),
Соевый говяжий фарш (2/3 чаши),
Репчатый лук (1/2 луковицы),
Капуста (1/2 вилка).

Ингредиенты по желанию:

Тофу (100 г.),
Сыр моцарелла (1/2 чаши).

Приправы:

1 ст.л. соевого соуса,
1/2 ст.л. измельченного чеснока,
немного измельченного имбиря,
1 ст.л. кунжутного масла,
немного соли и черного молотого перца.

Для соуса:

1 ст.л. измельченного чеснока,
5 ст.л. кетчупа,
1/2 ст.л. острой перцовой пасты «кочудян»,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. устричного соуса,
вода 1 1/2 стакана.

Приготовление:

Приготовление голубцов по-корейски. Шаг 1.
Шаг 1

Выложите соевый говяжий и соевый свиной фарш на салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.

Приготовление голубцов по-корейски. Шаг 2.
Шаг 2

Мелко порежьте лук, слейте воду с тофу и размягчите массу тыльной стороной ножа. Вырежьте сердцевину капусты, отделите листья.

На заметку: Воду с тофу необходимо сливать для того, чтобы голубцы не разваливались.

Приготовление голубцов по-корейски. Шаг 3.
Шаг 3

Немного посолите кипящую воду и положите в кастрюлю листья капусты, отварите в течение 2 минут на среднем огне.

Приготовление голубцов по-корейски. Шаг 4.
Шаг 4

Добавьте приправу к смеси из соевого фарша, лука, тофу и моцареллы. Перемешайте до такого состояния, чтобы можно было легко сформировать котлеты.

Приготовление голубцов по-корейски. Шаг 5.
Шаг 5

В разогретый сотейник налейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок, обжарьте. Добавьте кетчуп и кочудян, потушите, после чего добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса. Откройте крышку и варите на слабом огне.

На заметку: Если варить соус с открытой крышкой, исчезнет кисловатый вкус кетчупа, вкус соуса станет более мягким.

Приготовление голубцов по-корейски. Шаг 6.
Шаг 6

Скатайте шарики из соевого фарша и заверните в капустные листы (заворачивайте тонкие края капусты внутрь).

На заметку: можно закреплять края капусты зубочистками, чтобы полученные голубцы не разваливались.

Приготовление голубцов по-корейски. Шаг 7.
Шаг 7

Погрузите голубцы в соус и немного обмажьте их сверху. Закройте крышку и тушите на медленном огне в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Вот такой аналог нашим голубцам получился из простых ингредиентов. Экспериментируйте и помните, что вы всегда можете добавить тот ингредиент, который придется вам по вкусу!