Блюдо из тушеных баклажанов с тофу

Тушёные кабачки с тофу - это вкусное корейское блюдо, которое готовится очень быстро и обладает просто потрясающим вкусом. Приготовив его по традиционному рецепту, можно получить полноценный сытный обед.

Ингредиенты на 2 порции:

баклажаны 2 шт. (300 г.),
2/3 ч.л. соли (для баклажанов),
тофу (180 г.),
1/2 ч.л. соли (для тофу),
мелко нарезанное соевое мясо (100 г.),
репчатый лук 1/4 шт. (50 г.),
китайская капуста 2 шт. (пак чой 50 г.),
мелко нарезанный чеснок (2 зубчика),
растительное масло (2 столовых ложки),
вода 3/4 стакана.

Приправы:

2 ч.л. молотого перца,
1/5 ч.л. соли,
2 ч.л. столового вина,
2 ч.л. соевого соуса,
1 ½ ч.л. сахара,
2 ч.л. соевой пасты,
1 ч.л. острой перцовой пасты «Кочудян».

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с тофу. Шаг 1

Порежьте баклажаны, как показано на фото (примерно 7 см. длиной и 1 см. шириной). Присолите баклажаны (2/3 ч.л.), распределив соль равномерно, оставьте на 15 минут. После этого промокните баклажаны кухонным полотенцем, чтобы удалить воду.

Примечание: Нужно обязательно удалить жидкость, чтобы во время приготовления овощи не потеряли форму.

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с тофу.

Шаг 2

Порежьте тофу пластиками (толщиной 1 см), посолите (1/2 ч.л.), оставьте на 10 минут, затем промокните кухонным полотенцем.

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с тофу.

Шаг 3

Измельчите лук. Китайскую капусту, не разрезая, разделите на 4 части.

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с тофу.

Шаг 4

Равномерно смешайте все приправы с растительным маслом.

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с тофу.

Шаг 5

На разогретую на сильном огне сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите тофу, обжарьте до появления золотистого цвета, переворачивая через каждые полторы минуты.

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с тофу

Шаг 6

На ту же сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите баклажаны, обжарьте до появления золотистого цвета, переворачивая через каждые 40 секунд.

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с тофу.

Шаг 7

Используя ту же сковороду, на среднем огне обжарьте измельченный чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте измельченную соевое мясо и лук, обжарьте в течение 2 минут.

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с тофу.

Шаг 8

Залейте получившуюся массу водой с приправами.

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с тофу.

Шаг 9

Потушите соевое мясо с приправами на среднем огне. Когда жидкость начнет бурлить, равномерно выложите на сковороду баклажаны и тофу. Тушите на среднем огне в течение 3 минут.

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с тофу.

Шаг 10

Аккуратно выложите китайскую капусту, чтобы не повредить тофу, потушите еще 30 секунд, снимите с огня.

Кстати о тофу…

Тофу, приготовленный из соевых бобов, содержит большое количество белка, богат кальцием, витамином Е, способствует выведению холестерина. Калорийность тофу составляет всего 79 ккал на 100 г.