Дик Ульяна

Преподает: ТриЙога
Опыт практики:

Практикует ХаТха йогу с 2000 года.
Преподает с 2008 года.

Образование: АГТУ; экономика и управление производством; ДИП академия; курсы повышения квалификации – переводчик, английский язык.
Образование в йоге: В 2009 году получила сертификат инструктора ХаТха йоги в Московском Аштанга Йога Центре. Успешно завершила полный теоретический и практический 250 часовой курс обучения для преподавателей. В 2010г. - интенсивный курс для преподавателей под руководством Дэвида Свенсона (США). Обучалась на семинарах Лино Миеле (Италия), Марка Дерби и Джоан Пеплетье (Канада), Петри Райсана (Финляндия), доктора Мадавана (Индия), Л. Гарценштейна, М.Константинова, А.Раева, М.Баранова и И.Журавлева, Шэрон Гэннон и Дэвида Лайфа (США, Нью-Йорк), Кали Рэй (США, Калифорния), Виктора Ван Кутена,а также д-ра Хенны (Индия) - аюрведа В сентябре 2012 г. окончила сертификационный курс для преподавателей ТриЙоги по 1-му уровню. В сентябре 2013 г. завершила сертификационный курс для преподавателей ТриЙоги по 2-му уровню.
История знакомства с йогой: «Мой путь в ХаТху йогу начался с заботы о своем внешнем виде. После двух лет регулярного посещения тренажерного зала, ощущения себя «изнутри» менялось не в лучшую сторону и не покидало ощущения напрасно потраченного времени. Начался поиск чего-нибудь для развития гибкости. И нашлось - это была йога Айенгара, зал на Таганке. Через полгода относительно регулярных занятий тренажерный зал был забыт навсегда, как бесполезный вид жизнедеятельности. А мое тело торжествовало. Постепенно мой интерес к йоге развивался. Буквально с первых занятий я ощутила такое спокойное умиротворенное состояние после практики, которое хотелось иметь постоянным фоном своей жизни. Возник вопрос - как это получается, и почему именно после этих занятий. Это положило начало интереса к философии и другим аспектам йоги. Спустя несколько лет практики в стиле Айенгара признаюсь, я заскучала. После маркетингового исследования был найден и выбран посредством сравнительного анализа АЙЦ и Аштанга виньяса непосредственно (тогда еще йога центры не были так распространенны). Первая серия Аштанги Виньясы была освоена, и она не такая жесткая, как это может показаться сначала. Во многом это зависит от учителя, который вас познакомит с этой практикой. К счастью, на моем пути встретился Дэвид Свенсон. Потом была и есть Дживамукти и ТриЙога. На мой взгляд, невозможно сказать, что этот стиль йоги правильный, а этот не совсем. Стилей и подходов практики может быть столько же сколько людей на планете. И у каждого будет своя «правильная» йога. Ваша практика только начинается когда Вы сворачиваете свой коврик после занятия. Йога это «путешествие длинною в тысячу ли». И весьма увлекательное. Путешествие продолжается…»
Что дала йога: Йога помогла мне лучше познать себя, развить свои возможности и преодолеть свои ограничения. Йога дает мне проживание жизни во всей ее красоте и многогранности. Палитра чувств и ощущений расширяется, жизнь наполняется смыслом, в ней становится больше света, любви и радости.
Дополнительные практики: Аюрведа.
Увлечения: В порядке убывания: Мое неизбежное увлечение – семья и воспитание сына. Путешествия. На мой взгляд, путешествия отличный нескучный способ самообразования и расширения границ восприятия окружающего мира. Английский и английская (скорее американская литература). История. Особенно история России в XX веке. Результатом этого увлечения стало сотрудничество с музеем Ленд Лиз в Москве.
О себе: «В этом рождение йога сама притягивает ум подобно магниту, поскольку в прошлых рождениях были созданы все предпосылки для этого» Цитата Шри К.Патабхи Джойс из его книги «Йога-мала».